Your browser does not support JavaScript!
教育學系
臺北市立大學
【台灣微軟創意教師競賽】報名至3/14 (五) 中午12:00止

 【台灣微軟創意教師競賽】2014年由本系黃思華老師承辦

歡迎大家報名參加

活動官網:http://twpbl.org/ITC/info.aspx

 

參賽資格

全國公私立國小、國中、高中職教師及實習老師。

競賽組別

國小組教師、國中組教師、高中組教師

參賽方式

  1. 以個人或組隊 (可跨校合作,但同份教案不可跨組報名) 參加,不限繳交作品件數。
  2. 參賽團隊人數以不超過3人為限。

競賽主題

「翻轉時事,e化典藏鮮師!」~2013年台灣微軟創意教師競賽

主題說明

老師可以從時事或新聞中選擇適合的主題,只要可延伸應用到教學,都可「借題發揮」,結合教學內容製成教案。

時事新聞可以來自於平面、電子、廣播、網路等公開媒體。為配合九年一貫課程綱要,新聞內容應涵蓋性別平等、環境教育、資訊教育、家政教育、人權教育、生涯發展、海洋教育、媒體素養、永續環保、人口販運等議題。

本屆特增「數位典藏應用獎」及「法規知識應用獎」
台灣微軟希望藉由「數位典藏應用獎」,鼓勵教師活化數位典藏的資源及應用方式,將在地的文化產物運用在教學之中,創造出獨樹一格的教案,引導學生對土地有更深的連結與瞭解。
同時為了讓法治觀念實踐於生活中,台灣微軟也特別增設「法規知識應用獎」,希望教師透過創意的發想將法規資料融入於教案中,帶動學生思考並熟悉生活相關法規,建立知法守法的正確觀念

活動時程

報名與繳件日期:2013/11/20 () ~ 2014/3/14 () 中午1200

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼